大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年1月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

政策法规

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 扶贫托养 > 政策法规 > 正文

关于印发《大连市残疾人托养服务办法》的通知

时间:2016-08-30 16:33:24.0     来源: 教就处

大残联发[2013]31号
各区市县(先导区)残联、财政局:
       为贯彻落实《中共中央国务院关于促进残疾人事业发展的意见》(中发〔2008〕7号)、中残联办公厅、财政部办公厅《关于印发〈阳光家园计划〉的通知》(残联厅发〔2009〕14号)和《中共大连市委、大连市人民政府关于促进残疾人事业发展的实施意见》(大委发〔2008〕15号)精神,全面提升智力、精神和重度残疾人托养服务能力和水平,加快推进我市残疾人托养服务体系建设,现将《大连市残疾人托养服务办法》印发你们,请结合当地实际,认真贯彻执行。
大连市残疾人联合会 大连市财政局
2013年10月28日
大连市残疾人托养服务办法
       为贯彻落实《中共中央国务院关于促进残疾人事业发展的意见》(中发〔2008〕7号)、中残联办公厅、财政部办公厅《关于印发〈阳光家园计划〉的通知》(残联厅发〔2009〕14号)和《中共大连市委、大连市人民政府关于促进残疾人事业发展的实施意见》(大委发〔2008〕15号)精神,制定本办法。
       一、服务类型
       (一)集中托养。采取寄宿制方式,提供长期生活照料和日常护理以及必要的基本康复和基本医疗服务,为有能力的残疾人提供职业康复和指导以及庇护性劳动就业。
       (二)日间照料。采取监护人早送晚接的方式,提供午餐和基本的照料服务,有条件的可以适当组织开展生活自理能力训练、康复、心理辅导、教育与职业技能培训及简单的生产劳动。
       (三)居家托养。采取残疾人居家方式,由家人、邻里或服务机构派人上门,提供日常生活照料、基本生活保障和生活护理等家政服务。
       二、服务对象
       具有大连市户籍,持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代),年满18周岁未满60周岁的未就业残疾人。城市“三无”和农村“五保”人员不包括在内。
       (一)集中托养。日常饮食起居需要专人护理且家庭护理有困难并享受城乡最低生活保障的重度残疾人。
       (二)日间照料。日间照料对象一般为家庭白天无法照料、生活基本能自理的轻度智力和精神残疾人。
       (三)居家托养。生活不能自理但家庭有照料条件且享受城乡最低生活保障的重度残疾人。
       以上所述“重度残疾人”指一、二级精神、智力和肢体残疾人。
       三、服务标准
       针对不同的托养形式,确定不同的服务标准,任何机构或个人不得侵害残疾人合法权益。
       (一)集中托养及日间照料。托养机构必须是经政府和有关部门批准设立的具有法人资格和相应资质的残疾人托养服务机构。严格遵守托养机构服务规范、档案管理制度、工作人员岗位守则、日常工作纪录制度、财务管理制度等。
       集中托养机构应符合《残疾人社会福利机构基本规范》要求,与被托养人及其监护人签订《大连市残疾人集中托养入住协议书》,明确各方责任、权利和义务,保障被托养人的饮食起居等日常生活所需,并根据情况,提供必要的康复和医疗服务。
       日间照料机构应提供午餐和基本照料服务,有条件的可以适当组织开展教学与职业技能培训及简单的生产劳动。
       (二)居家托养。实行居家托养的残疾人,必须有法定监护人、家人或邻里能正常提供生活保障,基本满足其生活照料需求。
       四、补贴标准
       符合托养条件的托养人员实行全市统一标准,综合城乡居民最低生活保障标准、最低工资等因素确定,由市残联会同市财政局定期公布。2012年补贴标准为:集中托养为每人每天55元,日间照料为每人每天25元,居家托养为每人每月200元。
       享受集中托养服务的残疾人另需将个人低保金带入托养机构,不再缴纳日用品费用。
       五、财政体制
       残疾人托养补助资金由市财政和托养残疾人户籍所在地区市县财政各承担50%,其中市级补助资金暂由区市县财政垫付,在次年据实结算。
       六、工作程序
       (一)个人申请
       申请人向户籍所在地社区、村民委员会提出申请,并提供申请人身份证、户口簿、残疾人证、低保证,法定监护人或抚养义务人身份证(原件及复印件)。无民事行为能力人由其法定监护人或抚养义务人代为申请。
       (二)初审公示
       社区、村委员会负责对申请人的证明材料和申请,进行逐项调查核实和初审。对初审合格的,将申请人情况在社区或村务公开栏公示5天,无异议后,签署意见,连同申请人的相关材料复印件报乡镇(街道)残联复核。
       (三)复核审批
       乡镇(街道)残联对社区、村委员会上报的补助对象进行复核,符合条件的,报区市县(先导区)残联审批;区市县(先导区)残联对乡镇(街道)残联上报的补助对象进行审查后,报市残联审批通过。
       (四)资金审核和拨付
       符合规定条件的残疾人托养服务机构向区市县(先导区)残联核对补贴金额,区市县(先导区)残联初审后报市残联复审,市残联审核汇总后,向市财政局提出资金申请,市财政局审批后,拨付市级补贴资金。
       集中托养和日间照料补贴发放给相应托养机构,居家托养补贴发放至个人银行卡中。
       七、工作要求
       (一)搞好协调,明确职责。各级残联负责组织开展残疾人托养服务工作调查摸底和实施情况统计,做好残疾人托养机构的认定、审核、监管和考核,做好残疾人托养服务补贴资金的核算、发放等具体工作。各级财政部门负责安排补助资金,并及时足额拨付补助资金。
       (二)建章立制,严格把关。建立健全规章制度,严格履行补贴申请审核手续,逐一审查核对申请材料。补贴资金及时发放到位,不得截留、挪用。市残联会同市财政局将适时对资金使用情况和托养机构运营情况进行专项检查,凡弄虚作假、虚报冒领、软硬件不达标或利用托养机构房产等设施从事托养服务以外的其它经营活动的行为,一经查实,即中止享受待遇,停止补贴发放,追回已拨付资金,并追究相关人员的法律责任。
       (三)加强宣传,营造氛围。加强对残疾人托养服务工作的宣传,引导全社会正确认识对残疾人实施托养服务的重要意义,鼓励社会各界积极支持残疾人托养服务工作,营造良好的社会氛围。

扶贫托养

办事指南