大连市残疾人联合会

高级搜索
2020年8月13日星期四
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 业务动态 > 正文

舞动的手指 心灵的交流——大连盲聋学校开展手语培训

时间:2019-12-13 09:48:47.0     来源: 大连市残疾人服务中心

       为了更好地推进我校对国家通用手语的学习、普及,解答教师在学习通用手语过程中遇到的困惑,学校于2019年11月29日,邀请大连市残疾人服务中心的何牧老师对国家通用手语的重点内容向全校聋生部教师进行介绍和现场交流互动。
       整个学习过程中,老师们互动频繁、积极反馈,现场学习氛围浓厚。何老师在授课过程中多次反复向大家演示自然手语、手势手语、地方手语、国家通用手语的不同及一些手语的手势由来,并认真做示范。教师们仔细揣摩、学习每一个动作,不时向老师虚心求教。培训中,大家始终沉迷于手语语言的快乐和魅力之中,同时也进一步明确了推广通用手语的必要性。
       大连盲聋学校近年来一直致力于通用手语的推广普及,学校每周定时进行通用手语培训。本次邀请残联老师与学校教师开展互动式培训,全体教工进一步了解了国家通用手语的内涵,增强了对手语词汇的记忆效果,提高了手语学习效率,同时大家也提高和增强了学好国家通用手语的意识和决心。大家深刻认识到,只有最大程度的站在聋人的角度来和他们交流,搭建好沟通渠道,教育教学才能取得更好地效果。

办事指南