大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年12月12日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 业务动态 > 正文

我市残疾人运动员在省运会第一阶段比赛中取得佳绩

时间:2018-08-30 10:51:12.0     来源: 康教中心     作者: 王雁 摄影:肖汉

       8月12日至16日,辽宁省首届特殊奥林匹克运动会及省运会群体项目比赛在辽宁省特殊教育师范高等专科学校举办。本次群体项目比赛全省共有10个城市70多名残疾人运动员参加,特奥项目14个城市300多名运动员参赛。我市体育代表团由市残疾人康体中心主任王荔带队。代表团由残奥项目40名运动员、群体项目17名运动员、教练员及工作人员27人组成,参加了群体项目盲人跳绳、盲人象棋、飞镖三个大项,特奥项目田径、轮滑、乒乓球、篮球、足球五个大项的比赛。在三天的比赛中,运动员们克服了高温酷暑、雷雨天气等不利因素,顽强拼搏,取得了可喜佳绩。特奥田径项目参赛队员14人,由中山培智学校、金州特教学校、普兰店特教学校、瓦房店特教学校、庄河特教学校组队,经过激烈的角逐,共取得49枚金牌、8枚银牌、6枚铜牌的优异成绩。轮滑项目参赛队员7人,全部来自沙河口区启智学校,所参加项目都为能力最强的A组比赛,共取得23枚金牌、9枚银牌、4枚铜牌。乒乓球项目参赛队员4人,全部来自瓦房店特教学校,他们以非常实力包揽了所有项目——男女单打、男女双打以及团体比赛第一的优异成绩,共取得7枚金牌。篮球项目参赛队员5人,由中山培智学校、庄河特教学校组队,取得团体银牌、个人技能赛1金2银。足球项目参赛队员10人,由西岗、沙河口、普兰店特教学校联合组队,取得团体银牌、个人技能赛4金2银的成绩。本次特奥会,大连代表团秉承“勇敢尝试,争取胜利”的特奥理念,用实际行动诠释了“我参与,我快乐”的特奥精神,充分展示了我市特奥运动员的风采。
       群体各项目比赛全面开花,他们不负厚望,成绩斐然。飞镖项目参赛队员6人,经过前期一个多月的紧张集训,运动员在赛场上充分发挥出训练成果,在男子女子坐姿组、男子女子站姿组、男女坐姿混双组、男女站姿混双组比赛中共取得4金3银1铜的优异成绩,夺得本项目奖牌的半壁江山;象棋项目参赛队员3人,取得银牌1枚;跳绳项目参赛队员8人,共取得2银6铜。目前为止,第一阶段群体项目比赛共取得奖牌4金6银7铜。辽宁省残疾人运动会赛事还将陆续进行,在接下来的比赛中,大连代表团将再接再厉取得更加优异的成绩,为大连增光添彩。

办事指南