大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年12月12日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 业务动态 > 正文

我市开展残疾人摄影基础理论与拍摄技巧讲座

时间:2018-06-22 16:24:32.0     来源: 康教中心     作者: 何牧 摄影 何牧

摄影基础理论与拍摄技巧讲座
       为进一步提高残疾人摄影爱好者对纪实摄影的认识,使他们懂得如何正确提炼和运用摄影语言,提高残疾人摄影爱好者们的拍摄技巧,6月14日,市残疾人康复文体中心在5楼会议室举办了以《也谈数码摄影》——从身边的题材开始为主题的摄影讲座。包括聋人、肢残人、低视人等近30名残疾人摄影爱好者参加了本次讲座。 本次讲座特邀大连工业大学摄影系孙越教授前来授课,孙教授以《也谈数码摄影》——从身边的题材开始为主要内容,从摄影师所需具备的要素及认知数码成像的原理等方面入手,结合PPT的形式由浅入深、由易入难地讲解了数码摄影方法与创意方法技巧、画面视觉的抓取、摄影艺术的体现等内容。
       6月20日,残疾人摄影爱好者们再次来到市残疾人康复文体中心进行摄影采风作业,以残疾人象棋围棋大赛为主题,大家纷纷拿起手中的单反相机拍摄大赛的花絮。赛后孙教授给大家创作的作品进行点评,采用提问与讲解相结合的互动方式,老师耐心解答,大家畅所欲言,现场气氛热烈。此次讲座使残疾人摄影爱好者系统的学习了摄影的方法和技巧,受益匪浅。

办事指南