大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年12月18日星期二
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 业务动态 > 正文

市残疾人康体中心召开残疾人文化、体育、康复工作研讨会

时间:2018-06-22 16:30:37.0     来源: 康教中心     作者: 侯隽殊 摄影:刘嘉宁

工作研讨会现场

       6月20日上午,大连市残疾人文化、体育、康复工作研讨会在市残疾人康体中心四楼会议室举行。各区市县的分管理事长及专干、各专门协会主席、我中心业务分管主任及各科科长近30人参加了会议。会议主要议题有,中心各科科长通报各项业务工作开展情况;中心各业务分管领导布置近期重点工作;介绍中心微信公众平台;各区市县残联分管理事长汇报本地区工作开展情况,分享工作亮点,研讨工作难点。各专门协会介绍了本协会在文体工作方面的成绩并对中心工作提出了宝贵的建议。

       中心王荔主任感谢来自各区市县的领导和专干及各专门协会主席对中心工作的积极响应和热情参与。她对近期工作用了五个关键词做了具体安排,希望各区市县对备战省运会的运动员选拔工作出心、出力、出头,力争上游;关注大连市残疾人康复文体活动中心微信公众号,它是新时代互联网加政务工作的有机结合,请各区市县要积极推广,让工作与残疾人面对面,活动与残疾人心贴心;参与残疾人文化大讲堂系列活动。不断实现残疾人对美好生活的向往,使之成为丰富残疾人精神世界的有效载体。拓展康复工作新领域,聋儿语训、脊髓损伤生命重建,都要做精做细全覆盖。投入“一区一品”建设工作,比如甘井子区的合唱团,庄河市的坐式排球、普兰店区的轮椅舞蹈、西岗区的轮椅篮球等,这些都是知名的文化体育品牌。

       会议在频繁的互动中不断产生新的灵感,迸射出新的火花。大家都表示,工作中还要加强联系,互通信息,互相支持,将残疾人文化、体育、康复工作做好,为残疾人群众服好务,切实为残疾人朋友搭建幸福之家。

办事指南