大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年10月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 业务动态 > 正文

市残联、市体育局共同举办“2018年大连市残疾人象棋、围棋比赛”

时间:2018-06-21 13:36:12.0     来源: 康教中心     作者: 代超君

2018年大连市残疾人象棋、围棋比赛开幕式
参加比赛的各代表队
比赛现场
       2018年大连市残疾人象棋、围棋比赛于6月20日在大连市残疾人康复文体活动中心举行。来自10个区市县40余人参加了比赛。本项赛事由市残联、市体育局主办,市残疾人康复文体活动中心承办,市象棋协会、市围棋协会指导。市残联理事长姜利、市体育局副巡视员范勇参加了开幕式。经过激烈的角逐,金普新区刘志强获得象棋肢体男子组第一名、中山区苏维清获得象棋听力男子组第一名 、金普新区邢春阳获得象棋视力组第一名、庄河市梁宇获得象棋女子组第一名、甘井子区曲元申获得围棋组第一名。
  本次赛事旨在推广和普及象棋、围棋这两项残疾人喜闻乐见的体育项目,培养和选拔优秀的体育人才参加省运会和迎接今年10月在大连举办的全国残疾人象棋围棋比赛。同时将开设围棋学习班,象棋提高班,在残疾人中进一步推广和普及象棋、围棋运动,丰富残疾人文化体育生活,助力残疾人朋友共奔小康。

办事指南