大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年10月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 业务动态 > 正文

学习落实十九大精神,发挥职能作用,为视障残疾人服务

时间:2017-12-11 16:18:20.0     来源: 康教中心     作者: 曲全龙

学习落实十九大精神,发挥职能作用,为视障残疾人服务
       农历大雪的冬日,能聚在一起,细品十九大,重温党章,畅谈梦想,话聊初心,共谋发展,这不仅是视障朋友暖心和惬意的事情,也是许多视障朋友的期盼。
       12月7日,为了真正实现视障人能亲自读一读十九大和新党章的梦想,康复文体活动中心专门从北京购买了中国盲文出版社最新出版的盲文版《中国共产党章程》和习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》,并把大连市盲人协会的党员、积极分子和视障人代表请到中心党员活动室,组织大家一起学习了十九大和新党章的盲文版。盲人协会主席杜青主持了学习交流,参加的13位视障人士精神振奋,每个人都结合自己的工作实际畅谈了学习党章和十九大精神的体会。
       中心的大门永远为残疾人敞开,把残疾人请进来征集意见和建议,是中心学习贯彻十九大,开展“大学习大讨论”和“对标创标达标”活动的一个环节、步骤和举措,这次借组织听障朋友品读十九大的机会,中心还组织各业务科室与视障朋友开展了面对面无障碍沟通对接,加强信息交流,广泛征集了大家对中心的建议和意见。“家”的温暖唤起了视障朋友的肺腑之言,每位都结合自己情况提出了1-2条建议。中心把视障朋友的意见和建议整理了20条,按照职责下发到各科室,各科室结合当前和下一步的工作实际制定了措施。
       “不忘初心,方能行稳致远”。通过组织视障朋友学习和座谈,加强了了解,促进了理解、达到了包容。中心一定要把贯彻落实党的十九大精神与中心初心和职能结合起来,坚持以残疾人提出的建议为导向,精心谋划好年度各项工作,推进中心岁末年初的各项工作的落实。

办事指南