大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年10月18日星期四
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 业务动态 > 正文

文化进社区 阅读助梦圆

时间:2017-12-04 14:39:44.0     来源: 康教中心     作者: 刘玮

       “文化进社区 阅读助梦圆”是大连市残疾人康复文体活动中心一个长期规划项目,提供适合残疾人阅读的载体和读物,激发残疾人的阅读兴趣,使越来越多的残疾人享受文化盛宴,旨在维护残疾人文化权益,促进残疾人文化事业发展。
       2017年12月3日是第24个“国际残疾人日”。 大连市残疾人康复文体活动中心购买了1000册图书,3000盘有声读物,涉及教育、科学、法律、文学、历史、政治等方面内容。在瓦房店城乡设立图书流动站5个、有声读物站5个,启动了“文化进社区、阅读助梦圆”活动。将图书和有声读物送到残疾人身边,送到残疾人手中,有利于残疾人在社区就近就便地参与读书育人、读书交流等丰富多彩的文化活动。让阅读成为残疾人生活不可或缺的组成部分,从而获得文化的滋养、文化的支撑和文化的快乐,实现自己的梦想,实现自身的价值。

办事指南