大连市残疾人联合会

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 康复辅具 > 业务动态 > 正文

市残联督促检查精准康复服务工作

时间:2018-07-10 16:12:47.0     来源: 康复处     作者: 任中桥

       截止6月底,大连市残联按照《关于印发为1000名残疾人实施精准康复服务方案的通知》(大残联发[2018]17号)精神,督促检查各区市县及先导区残联和确定的康复机构等组织实施精准康复服务工作。
       目前,已有332名持证残疾人在医疗康复机构接受完住院康复训练和正在进行康复训练;有48名残疾人正在实施社区康复和家庭签约服务;并对63名有辅助器具适配服务需求的残疾人完成评估筛查工作。
       各地及医疗康复机构想方设法为康复对象提供热情周到的服务,特别是医疗康复机构为保障残疾人康复训练专门设置统一病区,帮助办理各项手续、提供轮椅等项目服务,有的医疗机构对院区环境进行无障碍改造,确保残疾人得到满意服务。