大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年10月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 康复辅具 > 业务动态 > 正文

市辅具中心开展“低视力公益眼健康”活动

时间:2018-05-29 11:14:15.0     来源: 辅具中心     作者: 魏子龙 摄影 阎树科

图为:为残疾人做视功能检查
       为贯彻落实十九大精神,实现“全面小康,残疾人一个也不能少”的目标,5月28日,在第28个“全国助残日系列活动月”期间,市残疾人辅具中心、普兰店区残联、大连爱耳眼科医院联合开展“低视力公益眼健康”活动,共为 42 名视力残疾人提供专业的眼屈光检查、眼底病变筛查及防盲治盲知识宣传等服务。
       关爱残疾人,扎实推进残疾人精准康复,辅具适配服务,帮助残疾人进一步提高生活水平,提升全面发展的能力,让残疾人与社会共同发展,同奔小康,是建设和谐社会的一项重要工作,也是政府和全社会义不容辞的责任。
       活动的开展,主要目的在于唤起全社会助残意识,提供精准、点对点的个性化帮助,广泛深入了解残疾人朋友的所思所想所盼所求,切实帮助残疾人解决生活困难、提升残疾人获得感、幸福感和安全感,让全市广大残疾人朋友共享发展新成果,助推广大残疾人早日摆脱贫困,奔向小康。