大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年10月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 康复辅具 > 业务动态 > 正文

树立康复新理念 开展矫形器适配工作

时间:2018-04-17 13:17:48.0     来源: 辅具中心     作者: 孙爱莉

       市残联普及型假肢装配站一直秉承“品质立先,服务残疾人”的理念,脚踏实地默默为脑瘫患者撑起一片蓝天。多年来,假肢装配站为脑瘫患儿制作矫形器不计其数,也得到残疾人朋友一致好评。
       家住瓦房店土城乡10岁贫困脑瘫儿童小航,家中还有一个哥哥,也是脑瘫儿,家里生活十分贫困。哥哥因为从小没得到系统康复,肢体已经变形。为提高残疾儿童的生活自理和社会适应能力,市残联普及型假肢装配站为小航进行检查评估适配,开具矫形足托处方并取型制作,经穿戴训练、站立训练、步行训练后现已自主行走,他高兴地说,我终于可以和其他孩子一样上学了。
       康复服务为贫困脑瘫儿童提供系统的康复训练,提高他们运动功能、生活自理、社会适应和学习能力。经适配使其达到最合适的状态,为脑瘫儿童精准康复发挥最大作用。