大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年10月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 教育就业 > 业务动态 > 正文

市残疾人就业管理中心支部组织参观“周恩来总理在大连纪念展室”

时间:2018-08-30 10:17:36.0     来源: 就业管理中心     作者: 文 张晓茜 图 张晓茜

残疾人就业管理中心党员参观纪念馆
        为贯彻落实习近平总书记在“纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会”上的讲话精神,8月28日,就业中心支部组织全体党员干部职工参观了“周恩来总理在大连纪念展室”,对全体党员干部职工进行爱国主义教育,丰富党内活动形式。
        “周恩来总理在大连纪念展室”位于大连棒棰岛宾馆3号楼,是我市党员教育基地和公民爱国主义、革命传统教育基地。展室分两部分,第一部分通过图文展示形式,分《不畏艰险赴苏参加中共六大》、《殚精竭虑规划大连建设蓝图》、《高瞻远瞩关心军队国防建设》、《纵横捭阖展示领袖外交风范》、《艰苦朴素廉洁自律成就楷模》5个专题详细介绍了周总理八次来连的活动情况。第二部分通过展示棒棰岛宾馆保存的周总理曾使用过的办公桌椅、通讯工具、笔墨砚台、书柜报架、历史报刊、床上用品等20余件历史实物,真实再现周总理廉洁奉公、艰苦朴素、勤政为民的感人风貌。
        从1928年至1973年,周恩来总理先后8次来大连,与大连人民建立了深厚感情,留下了许多感人故事。中心党员干部职工深切缅怀了周总理的光辉业绩,切身感受老一辈无产阶级革命家无私奉献、全心全意为人民服务的崇高精神,纷纷表达了对周总理的爱戴景仰之情。

办事指南