大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年1月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 教育就业 > 业务动态 > 正文

市电大市残联携手共建 “阳光学院”

时间:2018-01-04 16:01:52.0     来源: 职培中心

会议现场
签署教育合作协议
揭牌仪式
       1月4日上午,市电大与市残联共建“大连广播电视大学阳光学院”签字揭牌仪式在市残疾人职业技能培训中心多功能厅举行。市残联党组书记理事长姜利、市电大党委书记于国喜做讲话,市电大与市残联领导班子成员出席会议,会议由市电大副校长刘西平主持。
       携手建立“阳光学院”,是市电大、市残联深入贯彻党的十九大精神,对标上海,助力我市经济社会发展,满足广大残疾人日益增长的多元化教育需求所采取的重要举措之一。
       2008年6月,大连电大残疾人教育学院成立(即“阳光学院”前身)。10年来,学院累计招收残疾人学生 381名,毕业341名,为我市残疾人教育事业发展做出了突出贡献。“阳光学院”的成立,掀开了我市残疾人学历教育的新篇章,将原来单一的残疾人教育拓展为残疾人教育与开放教育相融合,将原来单一的学历教育形式拓展为学历教育与非学历教育相融合,将原来单一的残疾人学习对象拓展为残疾人及其家属,实现了残疾人接受高等教育的品牌再造,极大的满足了我市残疾人多层次、多元化的教育需求。
       为办好人民满意的教育,办好特殊人群的教育,推进继续教育,市残联与市电大将共同努力,在鼓励残疾人参加学习上给予更多的支持,让残疾人都能实现“平等、参与、共享”高等教育的目标,与全民共建小康社会,共创幸福生活,共享生命阳光。

办事指南