大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年1月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 教育就业 > 业务动态 > 正文

就业中心举办2017年雇主培训会

时间:2017-12-19 14:46:35.0     来源: 就业管理中心     作者: 文 穆晗 图 张晓茜

市残疾人就业中心班子成员及区市县就业负责人参会
四十余家企业参会
        12月14日-15日, 2017年雇主培训会在国家检察官学院大连分院成功举办,近40余家国有、外资、民营企业及各区市县、先导区残疾人就业服务机构所长、副所长参加了培训会。会议由市残疾人就业管理中心副主任张军主持。
        会上,全体人员首先观看了第三届阳光之星评选专题片(企业篇、就业篇),对负责任、有爱心、雇用残疾人的企业阳光之家和自强不息、爱岗敬业的残疾人就业阳光之星有了更直观的认识和感受。接着,就业中心各业务科室负责人分别讲解了按比例就业、超比例奖励、集中就业、辅助性就业、支持性就业服务等优惠政策,让与会企业全面充分了解我市现行残疾人就业政策,结合企业自身实际,选择合适的方式安置残疾人就业。对企业安置残疾人就业方面存在的困惑和问题进行了现场答疑。
        市残疾人就业管理中心主任徐毅强调,就业是民生之本,更是残疾人实现小康生活的重要手段,2018年,全市各级残疾人就业服务机构一定要认真学习领会十九大会议精神,转变思想观念,创新开展工作,更好地为残疾人及用工单位提供全方位的服务和支持,促进建立和谐的劳动关系,努力推动我市残疾人就业工作再上新的台阶。

办事指南