大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年1月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 教育就业 > 业务动态 > 正文

我市召开2017年大连市盲人按摩学会工作会议

时间:2017-12-15 13:46:28.0     来源: 就业管理中心     作者: 张晓茜

12月14日,大连市盲人按摩学会工作会议如期举行
大连市盲人按摩学会召开2017年工作会议
       12月14日,2017年大连市盲人按摩学会工作会议在大连市残疾人职业技能培训中心多功能厅举行,大连市残疾人就业管理中心副主任高飞、区市县残联劳服所长及80余名按摩学会会员参加会议。
       会议总结了2017年学会工作,公布了2017年学会财务报表,宣读了监事会对学会一年工作和财务情况的监督意见,部署了2018年学会工作计划,学会会长魏庆春出席会议并讲话。会后,开展了《循证推拿学》按摩专业课程培训和针对盲人和盲人按摩院所特点的消防培训。
       会上,大连市残疾人就业管理中心副主任高飞代表中心班子致辞,对按摩学会一年来的工作予以高度肯定,并表示2018年,市残疾人就业管理中心将在做好以往工作的基础上,进一步推进盲人按摩行业向医疗方向发展。推进精准化扶持,对创业有困难的盲人加大扶持力度,在物质上、技术上有所倾斜,扩大扶持工作的广度和深度,促进我市盲人按摩行业整体发展。
       今年以来,大连市盲人按摩学会开展了很多卓有成效的工作,召开了理事会会议和全体会员大会,举办了《博医3D解剖肌肉拉伸》大连公开课和第十四期培训班,积极向国家中医药管理局等部委献言献策。学会所属盲人按摩师志愿者服务队开展了两次义务奉献活动,一次是走进大连消防训练基地,为一百多名即将走上消防一线的新兵战士们义务按摩服务。另外一次是走进公交集团五分公司,为40多名一线的公交司机们义务按摩服务。这两次活动都获得了社会的广泛好评。

办事指南