大连市残疾人联合会

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 教育就业 > 业务动态 > 正文

温暖回馈 展示风采

——我市盲人按摩师志愿者服务队走进公交集团汽车五分公司义务服务

时间:2017-12-07 14:42:10.0     来源: 就业管理中心     作者: 张晓茜

盲人按摩师志愿者服务队与公交司机们合影留念
公交集团获得招用残疾人单位“阳光之家”称号
        12月4日,为配合国际残疾人日,回馈社会对盲人按摩师们的关爱,我市盲人按摩学会所属盲人按摩师志愿者服务队一行来到公交集团汽车五分公司为一线的公交司机们义务服务。10位盲人按摩师为40多名辛苦的公交司机们义务按摩,为他们舒缓肩颈的疼痛,缓解疲劳。按摩师们的手法和服务得到了公交司机们的一致好评。
        我市盲人按摩师志愿者服务队每年都会举办义务奉献回馈社会活动,展示盲人按摩师的风采,感谢社会对盲人群体的关爱,迄今为止,已经为地铁、民航、学校、女子骑警大队、消防等单位的一线职工义务服务,得到了社会的广泛好评。
        大连公交客运集团有限公司一直以来积极帮助残疾人群体,为他们的出行提供尽可能多的保障。为方便残疾人乘车,集团非常重视公交车无障碍设施的配置,目前已拥有六百余台无障碍公交车,在部分人流密集的大站点枢纽站上,公交集团还配有专人负责维护乘车秩序等服务,为残疾乘客提供便捷乘车服务。公交集团公司为持有《中华人民共和国残疾人证》的本市残疾人办理残疾人优待乘车卡,持优待卡可免费乘坐集团所属公共汽、电车。公交集团还先后安置残疾职工50多名,积极做好残疾人就业安置工作。2017年,大连公交客运集团有限公司获得了我市第三届残疾人阳光之星系列评选活动招用残疾人模范单位“阳光之家”称号。

办事指南