大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年1月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 教育就业 > 业务动态 > 正文

为智力类残疾人探寻就业门路——职培中心开设客房服务培训班

时间:2017-11-02 15:43:41.0     来源: 职培中心     作者: 谭丕东 摄影 李砺

       11月2日,在职培中心5楼的学员宿舍中, 20余名残疾人在授课老师的耐心指导下,正有条不紊的学习着酒店客房服务的实操整理环节,这是职培中心开展客房服务培训时演练“上岗”实习的一幕。
       这批残疾人来自我市甘井子残疾人庇护性就业中心和其他残疾人家庭,平均年龄30岁左右,主要是智力等方面残疾,属于残疾人就业中的最困难群体。开展一些具有程序性、重复性的就业项目培训,对帮助这部分群体掌握相关就业技能、逐渐融入社会生活具有重要的意义。
       本次培训,将通过实际操作的形式,重点在房间保洁、被品更换、物品整理等方面开展教学实践,让学员们更为直接的学习掌握客房服务的基本知识,为今后从事相关工作打下基础。

办事指南