大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年1月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 扶贫托养 > 业务动态 > 正文

我市召开残疾人托养工作会议

时间:2013-04-16 13:17:23.0     来源: 教就处     作者: 蔡春光

      4月12日,2013年度全市残疾人托养工作会议在市残疾人职业技能培训中心召开。各区市县及先导区残联分管托养工作的领导和同志以及市级残疾人托养中心负责人共30余人参加了会议。市残联理事长杨金旭出席会议并讲话。
      会上通报了大连市阳光家园残疾人托养中心违规情况及处理意见,对2009年以来的残疾人托养工作进行了全面总结,并对2013年度我市残疾人托养工作进行了部署。会议还下发并组织学习了《大连市残疾人集中托养审批程序》和《大连市残疾人集中托养入住协议书》。
      市残联理事长杨金旭在讲话中强调,残疾人托养工作是一项重要的民生工程,我们残疾人工作者要增强责任感和使命感,在工作中把好审批关,严格按照文件要求执行;设立残疾人托养机构运营标准,严格残疾人托养机构准入和退出制度。她还表示,今后会不定期举办残疾人托养业务培训班,不断提高我市残疾人工作业务水平,更好地为残疾人朋友服务。
 

扶贫托养

办事指南