大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年12月18日星期二
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 法律维权 > 业务动态 > 正文

市残联多措并举顺利完成建议和提案办理工作

时间:2018-06-26 09:39:26.0     来源: 维权处     作者: 单珊

       市残联承办的市级人大政协两会的12件建议提案已于6月25日全部完成。在这12件建议提案中主办件4件,会办件8件,主要涉及残疾儿童康复、残疾人创业就业、残疾人生活保障等热点问题。经过相关处室和直属单位的共同努力,本年度市级人大政协建议提案办理工作圆满收官,办结率和代表委员满意率均达到100%。
       多年来,市残联高度重视建议和提案的办理工作,在市残联党组理事会的领导下,全会形成了主要领导亲自抓,分管领导具体负责,维权处牵头协调,各处室、直属单位各司其职、分工合作的办理工作模式,做到每件建议提案逐一落实到职能处室和责任人,确保件件有落实,件件有答复。同时,对办理方式、办理目标、办理时限进一步明确,努力做到办复率、审阅把关率、走访面复率均达到100%。

法律维权

办事指南