大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年10月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

业务动态

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 法律维权 > 业务动态 > 正文

我市法律援助中心公开助残服务承诺

时间:2016-01-28 11:27:37.0     来源: 维权处     作者: 单珊

        新年伊始,市法律援助中心搬迁新址,借此东风,市法律援助中心对我市残疾人做出助残服务郑重承诺:对残疾人申请法律援助的,放宽审查条件,做到能援尽援;对行动不便的残疾人,符合援助条件的,可上门受理;针对残疾人的不同情况给予特殊服务。为肢体残疾人准备轮椅,设置无障碍设施,对聋哑人提前预约的,可聘请手语翻译;当有残疾人等候时,要优先接待,优先受理,优先安排;接待残疾人时要文明礼貌,服务周到,做到主动、热情、耐心。
       市法律援助中心成立于1997年,负责法律援助具体实施工作,承担审查、受理公民依法提出的法律援助申请,指派或者安排法律援助人员提供法律援助,并对指派或者安排的法律援助人员进行业务指导等工作。近年来,市法律援助中心心系残疾人权益,逐步放宽残疾人援助条件。我市残疾人凭借残疾人证和无固定生活来源的证明便可以申请法律援助。2015年我市共受理残疾人法律援助案件74件,已结案件胜诉调解率高达100%,得到了我市残疾人的普遍欢迎和信赖。
       此外,市法律援助中心法律咨询便民电话12348,服务监督电话39973321。

法律维权

办事指南