大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年12月18日星期二
|
“一人一策”工作平台

要闻

您所在位置 >> 首页 > 要闻 > 正文

中国残联召开第五十三次理事会会议

时间:2018-08-01 08:58:42.0     来源: 中国残联

       7月26日,鲁勇同志主持召开中国残联第五十三次理事会会议。党组、理事会成员出席会议,中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组有关负责同志、中国残联机关各部门主要负责同志列席会议。
  会议审议了国家“十三五”总体规划残疾人事业发展部分和《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》中期评估报告。强调要坚持目标导向和问题导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党的十九大关于“发展残疾人事业”“弱有所扶”等要求,落实习近平总书记对残疾人事业的一系列重要论述和指示批示精神,为残疾人带来实实在在的获得感幸福感安全感,确保实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。
  会议研究了全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作。强调要把动态更新工作作为加快残疾人小康进程、打赢贫困残疾人脱贫攻坚战的重要着力点和撬动点,积极践行以人民为中心的发展思想,坚定不移地把2018年动态更新工作按时保质保量做好,建立健全动态更新工作长效机制。
  会议研究了《关于加快发展残疾人职业教育的若干意见》贯彻落实工作。强调要把意见作为深入贯彻党的十九大精神、深化新时代教育体制机制改革、落实《残疾人教育条例》、加快推进残疾人小康进程的重要举措,认真抓好贯彻落实,加强宣传,抓出典型,总结可推广可复制的宝贵经验,加快发展残疾人职业教育,助推残疾人提高能力、融入社会、脱贫增收。
  会议对中国残联2018年暑期工作进行了部署,强调做好安全生产、值班、保密等工作。会议还研究了其他事项。
  会前,理事会举行了学习讲座,机关副局级以上干部集体学习了《国务院工作规则》。强调要强化规矩意识,进一步完善制度机制,结合中国残联实际抓好贯彻落实。