大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年11月19日星期一
|
“一人一策”工作平台

要闻

您所在位置 >> 首页 > 要闻 > 正文

中国残联党组召开专题扩大会议传达学习中央和中央纪委领导同志有关讲话精神

时间:2018-06-12 11:11:48.0     来源: 中国残联

       67日,中国残联党组召开专题扩大会,传达学习中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际,中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡528日在省区市纪检监察工作座谈会上的讲话精神,和中央纪委副书记、国家监委副主任陈小江524日到中央纪委驻民政部纪检组调研时的讲话精神。中国残联党组书记鲁勇主持会议并讲话。

  受民政部党组成员、中央纪委驻民政部纪检组组长龚堂华同志委托,纪检组副组长王凡传达了赵乐际同志、杨晓渡同志和陈小江同志的讲话精神,并就中国残联党组做好学习贯彻工作,提出三点意见:一是进一步提高政治站位,牢固“四个意识”,不断提高政治觉悟,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是进一步严肃和规范党内政治生活,严格遵守和贯彻执行党章和新形势下党内政治生活若干准则,更好地营造风清气正的政治生态;三是进一步落实好全面从严治党主体责任,党组班子成员要发挥好“头雁”作用,层层传导压力,推动巡视整改工作落实落细。

  鲁勇指出,贯彻落实中央和中央纪委领导同志讲话精神,要与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神紧密结合起来,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,以更强的定力、更实的作为,以永远在路上的执着将中国残联全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要提高认识,在学懂弄通做实上下工夫,结合思想实际、认识实际去解决问题,做到学而知之、知而行之、知行合一。要增强定力,增强贯彻落实党的路线方针政策、党章党规党纪和以习近平同志为核心的党中央决策部署的定力。要抓好“一岗双责”,切实履行全面从严治党主体责任,加强和改进残联工作,推动巡视整改和审计整改落到实处。工作有规矩,把纪律挺在前面,把规矩意识落实到行为上。担当有本领,按照党的十九大提出的增强“八种本领”的要求,提高一岗双责本领。干事在状态,大事面前看担当、看定力,真正干事创业。履职有业绩,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于残疾人事业的新部署新要求,新时代开拓新局面。严管不变通,厚爱不破规。

  鲁勇强调,要以实际行动,坚决贯彻落实好习近平总书记和党中央、国务院的重要指示精神,把习近平总书记和党中央、国务院对残疾人的关怀爱护真正落到实处,以昂扬奋进的精神状态迎接中国残联七代会的胜利召开。

  中国残联党组成员参加会议并发言。理事会成员,中央纪委驻民政部纪检组有关负责同志,机关各部门、各直属单位、基金会主要负责人,直属单位纪委书记等列席会议。