大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年12月18日星期二
|
“一人一策”工作平台

要闻

您所在位置 >> 首页 > 要闻 > 正文

央视新闻:平昌冬残奥会闭幕 2022年相约北京

时间:2018-03-20 09:23:17.0     来源: 中国残联

       18日晚,第12届冬季残奥会在韩国平昌落下帷幕。在为期10天的角逐中,残奥运动员自强不息、坚韧不拔的意识给人们留下了深刻印象。

  冬残奥会中国体育代表团在本届比赛中实现金牌和奖牌零的突破,中国轮椅冰壶队获得轮椅冰壶第一名。参加单板滑雪、越野滑雪、冬季两项、高山滑雪运动员成绩全部进入前十名,是中国参加冬残奥会以来最好成绩。

 

图为闭幕式现场

  本届冬残奥会,中国代表团的26名运动员参加了五个大项,三十个小项的比赛,是我国参加冬残奥会以来参赛运动员人数、参赛项目、代表团规模最大的一次。

  在闭幕式上,北京市市长陈吉宁从国际残奥委会主席安德鲁·帕森斯手中接过残奥会会旗标志着冬残奥会进入了北京周期。北京将秉持“两个奥运同样精彩”的理念,把冬残奥会融入冬奥会整体筹办过程中。

 

图为闭幕式现场

图为冬残奥会北京八分钟表演

   冬残奥会闭幕环节中仍然和冬奥会一样有一个北京八分钟文艺表演。参加表演的17名演员来自中国残疾人艺术团,她们都是听障女孩。表演在歌曲《我要飞》中进行,这首歌的作者是中国残联主席张海迪。表演中,身患残疾的小女孩倚窗凝望,幻想自己像鸟儿一样翱翔天际。就算在暴风雨中折翼,也无法阻挡她对自由的向往。 表演抒情浪漫而又温馨,展现了人类的共同价值。

 

图为冬残奥会北京八分钟表演

 

图为冬残奥会北京八分钟表演

图为冬残奥会北京八分钟表演

  中国代表团团长张海迪表示:“中国体育代表团在平昌冬残奥会取得这样的成绩实属不易,下一步我们将以更加饱满的激情迎接2022年北京冬残奥会。残疾朋友们,2022年我们相约北京。”