大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年1月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

要闻

您所在位置 >> 首页 > 要闻 > 正文

中国残联召开贫困残疾人脱贫攻坚领导小组办公室会议

时间:2018-01-09 09:50:37.0     来源: 中国残联

       1月3日,中国残联召开贫困残疾人脱贫攻坚领导小组办公室会议,传达学习2017年12月27日全国扶贫开发工作会议精神,研究2018年贫困残疾人脱贫攻坚工作。中国残联副理事长程凯主持会议,中国残联贫困残疾人脱贫攻坚领导小组办公室有关成员参加会议。
  会议传达了全国扶贫开发会议精神,深入学习了党的十九大和习近平总书记关于脱贫攻坚的新部署新要求,认真学习了汪洋副总理、国务院扶贫办刘永富主任在全国扶贫开发工作会议上的讲话要求。会议指出,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视脱贫攻坚,党的十九大将精准脱贫作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,作出重大部署,要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的新部署新要求、特别是针对贫困残疾人脱贫攻坚的明确要求,进一步瞄准特定贫困群众精准帮扶,向深度贫困地区聚焦发力,坚决打好精准脱贫攻坚战。
  会议强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,牢固树立“四个意识”,按照全国扶贫开发工作会议部署,及时全面掌握当前扶贫开发在贫困分布、贫困结构、攻坚进展和帮扶能力等方面的新变化新要求,切实增强责任感使命感和针对性,要深化贫困残疾人精准扶贫精准脱贫各项工作的落实,进一步聚焦贫困残疾人这一特殊困难群体。2018年以落实中办、国办印发的《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》和即将印发的《着力解决因残致贫家庭突出困难的实施方案》为重点,用好动态更新和建档立卡实名数据,采取更加有力、更加精准、更有成效的扶持政策;要按照中央扶贫开发领导小组关于扶贫领域作风问题专项治理的有关要求,认真对照检查,开展残联系统残疾人扶贫领域作风问题专项治理工作,以扎实的作风、有效的行动,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,确保贫困残疾人如期实现脱贫。
  会议还进一步研究部署了2018年贫困残疾人脱贫攻坚有关工作。