大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年11月19日星期一
|
“一人一策”工作平台

艺术团

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 艺术团 > 正文

大连市残疾人艺术团及朗诵艺术学会参加交通广播《文艺大连》300期特别节目

时间:2018-02-05 13:28:09.0     来源: 康教中心     作者: 张琦 摄影 肖汉

图为全体演员和电台编辑合影
 
     图为演播室
        2018年2月3日,大连市残疾人艺术团及朗诵艺术学会 30余名残疾人演员参加了大连广播电台交通广播100.8《文艺大连》第300期——《有请—大连市残疾人艺术团及朗诵艺术学会》之《特别策划》系列节目。
        残疾人演员们为广大听众朋友们奉献了九个精彩的节目,它们是:六人朗诵《生活在温暖的春天里》、女声合唱《铿锵玫瑰》、琵琶独奏《诉——读唐诗琵琶行有感》、吉他伴唱《有多少爱可以重来》、女声独唱《美丽家园》、二胡独奏《牧歌》、吉他弹唱《菊花台》、男生合唱《勇敢 勇敢》、八人朗诵《追梦者的足迹》。
       在交广粉丝互动平台听众们踊跃发言,表达了对残疾人演员精湛演艺的钦佩,赞扬交广平台搭建“残健融合”的渠道,为社会打开了一扇了解残疾人生活的窗口。
       大连市残疾人艺术团成立于1990年8月,是由视力、听力、肢体等类别残疾人组成的业余文艺团体。一直以来,艺术团坚持秉承着大力宣传残疾人事业,不断创新演出思路、形式,呼唤文明友爱,展示残疾人“平等、参与、自强、共进”的精神。
       大连市残疾人朗诵艺术学会成立于2008年1月,十年来学会常年坚持沙龙活动,聘请大连多位表演艺术家和电视主持人讲课,提高了会员们的朗诵水平,文化知识、艺术修养,还通过公益性演出增强了自信心,凝聚力,向社会展示了他们残而不废,残而有为的自强精神,表达了热爱生活,渴望回报社会的强烈愿望。

办事指南