大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年1月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

艺术团

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 艺术团 > 正文

电波圆梦想 文艺展风采

——大连市残疾人艺术团走进广电中心“文艺大连”的梦想舞台

时间:2017-12-11 09:43:28.0     来源: 康教中心     作者: 骆燕

       11月26日,大连残疾人艺术团刘娜老师带领9名团员,参加连广播电视台大型互动类节目“文艺大连”第281期节目即“梦想舞台”系列第45期的直播活动。走直播间,刘娜老师和团员都非常激动,她带着深情向全市听众介绍了这支特殊的团队,9名团员也分别展示才艺,表达的心声。在一个多小时的直播节目中,他们通过节目向大连市民宣传了大连残疾人事业,展示了残疾人的风采和艺术魅力。
        直播一开始,主持人就特别关心大连残疾人艺术团的情况。刘娜老师做了详细地介绍,大连残疾人艺术团成立于上世纪九十年代,是一支具有光荣传统和艺术造诣的团队。现有团员20余人,活跃在我市各大舞台和社区民间,他们深入基层、厂矿、学校、部队进行演出,受益观众达三十万余人,教育和感染着市民,为城市文明建设做出了不可磨灭的贡献。
        第一个登场表演的是,由亮、王玉龙、周鑫、朱玉婷带来的男女生四重唱《生活就是舞台》。周鑫等人也谈了他们的梦想,希望每个人都能快快乐乐生活!也希望坐轮椅出行的朋友在走上坡路能得到一些爱心相助。接着,是有“小孙楠”之称的王玉龙表演,他演唱的歌曲是《贝加尔湖畔》,歌声温厚优美,打动人心;同时他也代表视障人希望机动车司机停车时一定不要占用盲道,让盲人朋友出行更顺利一些。接着先后出场的是,有“萨克斯王子”之称的瞿亮,他演奏的曲目是“卡萨不来卡”;郝东,刘晨带来的男女生二重唱《以人民的名义》;朱一婷独唱《梨花颂》;张松柏的小号独奏《卷珠帘》等,他们的展示得到听众的共鸣。听众现场赋诗“身残志坚非等闲,歌声优美润心田;苍天关上门一扇,壁开扇窗再登贤;笑看风云游不去,坦然面对皆不凡;携手并肩人生路,春满乾坤书梦当圆。”赞扬残疾人艺术团的演员们精彩表演。最后出场的是,残疾人艺术团重量级演员于波由亮,他们演唱了《我有一个梦想》,具有穿透力的声音,极富情感的表达,打动所有的听众。
        在直播中,残疾人艺术团的朋友表达了各自的心愿,他们希望慈善机构走进社区,走进盲人朋友的家中,精准帮扶;希望司机朋友都能认识一下盲杖,在盲人出行时多一些关照;希望他们的歌声和演奏能给更多的人带来快乐;希望自己的家人和朋友们都健康快乐!
        直播节目最后,刘娜老师代表大连市残疾人艺术团感谢社会对残疾人艺术团的关爱,她希望残疾人艺术团就助残疾人朋友梦圆的地方,希望更多有艺术特长的残疾人朋友加盟,也希望全社会为残疾人艺术团助力,成就梦想,放飞希望。

办事指南