大连市残疾人联合会

高级搜索
2020年8月13日星期四
|
“一人一策”工作平台

体育人间

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 体育人间 > 正文

我市特教学校在2019年全国特奥冬季项目比赛中喜获佳绩

时间:2019-12-19 14:51:08.0     来源: 残疾人服务中心     作者: 曲全龙

       12月12日至17日,由中国残联和中国特奥委员会主办,黑龙江省残联、省体育局、省教育厅共同承办的2019年全国特奥冬季项目比赛在哈尔滨开幕。来自天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、上海、浙江、河南、湖北、四川、宁夏及黑龙江等13个省(自治区、直辖市)的500余名运动员、教练员等参加 比赛。本届比赛设置了速度滑冰、花样滑冰、旱地冰球、越野滑雪、和雪鞋等五个项目。
       近几年,我市特奥项目始终领先全省特奥体育,每年都组织特奥训练营活动。这次受辽宁省残联委托,代表省参加了花样滑冰和旱地冰球的比赛。其中,花样滑冰项目由沙河口区启智学校承接,旱地冰球项目由瓦房店特教学校承接。这两所特教学校在受领参赛任务后,学校高度重视,校长亲自挂帅,组建了专门的队伍,制定了训练方案,在时间短任务艰巨的情况下,聘任专门教练,联系训练场地,购买训练和比赛装备,争分夺秒开始备战训练。大连市残联领导也非常重视这次比赛任务,责成市残疾人服务中心专门成立训练和参赛保障组,牵头协调组队、报名、报到和参赛工作。为了鼓舞士气,保证比赛安全顺利和取得优异成绩,市残联分管体育的杨淑敏副理事长和市残疾人服务中心分管体育的王晓明主任到比赛场馆看望运动员,为运动员加油鼓劲。
       这次参加花样滑冰项目有四个省的代表队,沙河口区启智学校代表辽宁省首次参赛,就一鸣惊人,共取得4枚金牌3枚银牌2枚铜牌的成绩。其中:任德朋获自由滑二级第四名;汤诚信获自由滑一级金牌;白士强获自由滑一级银牌;傅亮获自由滑一级铜牌;李朋轩获技巧二级金牌;赵云起获技巧二级金牌;赵铭灿获技巧一级银牌;王业骅获技巧一级金牌;侯军羽获技巧一级银牌;丛晨日获技巧一级铜牌。参加旱地冰球项目的有来自全国11个省市12支队伍,瓦房店市特教学校代表辽宁省也是首次参赛,他们发扬了顽强的拼搏精神,三个体育老师上阵担任融合队员,经过预赛和决赛最终获佳绩,喜获2019年特奥冬季旱地冰球项目比赛B组亚军,取得银牌。
       本次赛会以实际行动诠释了特奥精神,全体特奥运动员驰骋赛场,充分展示自己的实力,实现自身的价值,体现了“我运动,我健康,我参与,我快乐”的健康理念。同时在比赛中交流了技艺,分享了快乐,增进了友谊,展现了特奥运动员良好的精神面貌!

办事指南