大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年1月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

体育人间

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 体育人间 > 正文

大连轮椅竞速队运动员孙明璐入选国家队集训并将参加2017年IWAS世界运动会

时间:2017-11-06 09:29:53.0     来源: 康教中心     作者: 王雁

       11月5日,大连轮椅竞速队运动员孙明璐将赶赴杭州进行为期23天的国家队集训,准备参加12月1日至12月5日在葡萄牙举行的2017年IWAS世界运动会。
       孙明璐,1997年出生,辽宁省庄河市栗子房镇人。2015年,被选入大连轮椅竞速队,医学分级为T34级。经过教练近两年的科学指导训练和运动员的自身努力,训练成绩突飞猛进,曾经在2017年的全国田径锦标赛上表现突出,被中残联纳入重点培养苗子。此次入选国家队集训,中心非常重视,不仅为队员配备了训练装备,而且中心班子与队员促膝谈心,嘱咐队员到国家队集训期间要听从指挥,刻苦训练,发扬大连人吃苦耐劳、敢于拼搏的精神,争取在国际比赛中取得优异成绩,为省市争光。中心主任王荔亲自联系火车站绿色通道,并把运动员送到火车上。
       据了解,世界轮椅和截肢者运动会是由世界轮椅运动会演变而来的,世界轮椅运动会是一个由国际轮椅联合会又称斯托克.曼德维尔运动联盟组织的综合性的残疾人运动会。2004年斯托克.曼德维尔运动联盟和国际截肢者联合会合并成为国际轮椅和截肢联合会(IWAS),并于2005年在巴西的里约热内卢举行了首届轮椅和截肢者运动会,每两年举行一次,规模仅次于残奥会。

办事指南