大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年10月18日星期四
|
“一人一策”工作平台

体育人间

您所在位置 >> 首页 > 业务服务 > 文化体育 > 体育人间 > 正文

我市9名运动员入选省集训队

时间:2017-01-06 15:28:39.0     来源: 康教中心     作者: 王雁

 
       2017年伊始,我市9名运动员入选省田径和游泳项目集训队,备战2019年天津第十届全国残疾人运动会。
       按照《加快残疾人小康进程规划纲要》,做好“十三五”期间残疾人体育工作的要求,初步形成县级发现选送、市级培养提高、省级集训参赛和国家重点培养四级联动的残疾人运动员业余训练体系。解决体育后备人才匮乏的问题,市残疾人康复文体活动中心在选拔和培养运动员的工作上与各区市县残联紧密联动配合,绐终作为一项长效工作常抓不懈。并结合开展竞赛和群体活动,及入户排查等多种方式,深入社区乡村,做到不漏选一个有运动潜质和发展前途的残疾人,详细筛选12—25周岁适龄残疾人,筛查出基本符合条件者百余人。2016年12月配合省体训中心领导和教练员在此筛选基础进行复选,实地测试专项身休能力,确定9人选调省集训队,将于本月10日赴沈阳集训。另4人入选我市轮椅竞速队,目前已赴云南进行冬训,备战大连国际马拉松赛事。
       通过选拔,许多有资质及天赋的运动员脱颖而出,希望每位运动员都有精彩的表现,取得属于他们自己的成功。
                      
                                

办事指南