大连市残疾人联合会

高级搜索
2020年8月13日星期四
|
“一人一策”工作平台

媒体关注

您所在位置 >> 首页 > 媒体关注 > 正文

抗击疫情 共享课程

时间:2020-04-22 16:22:02.0     来源: 微残联     作者: 李扬

       在抗击新冠肺炎病毒的防控阻击战中,大连多元智能教育研究中心按照中残联和省、市残联的要求,在疫情防控时期不能集中训练的情况下,本着心智障碍者停课不停训的原则,该中心的阳光多元智能馆从今年2月3日起,就开设了免费居家康复训练课程。
       本课程每天由6位老师通过“YY直播”,对心智障碍者进行ST、OT、感统、英语、非洲鼓、自理、手工制作、美术、音乐等课程的康复训练指导。老师们克服了居家教学的各种困难,因地制宜自制教具、教材等,坚持每天在线上提供居家康复训练服务,周末也不间断。
       由于老师们的坚持不懈,保障了心智障碍者持续康复训练的效果,赢得了心智障碍者家庭的好评。随着直播课程点击量的持续上升,3月12日全体老师的线上课程得到了YY平台在 “热门”首页的推送宣传。据统计,现在各位老师每课的听课人数均达近万人。
       大连多元智能教育研究中心主任赵燕萍说,为了满足心智障碍者家庭对线上教育的强烈需求,中心还面向社会免费为心智障碍者家庭继续提供线上课程,复工后仍将持续线上课程,让居家心智障碍者都能获得康复训练的机会。