大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年12月12日星期三
|
“一人一策”工作平台

媒体关注

您所在位置 >> 首页 > 媒体关注 > 正文

24日前,快来看残疾人艺术展

其中包括王世柱、徐铎、邴峰、孙龙起等艺术大咖的作品

时间:2018-09-20 14:03:48.0     来源: 半岛晨报

       在改革开放40周年和大连市残联成立30周年之际,由大连市残疾人联合会主办,大连市残疾人服务中心和大连金三角艺术展览馆承办的“墨香书情 彩韵绘梦”大连市残疾人艺术展与大家见面了。此次画展将持续到9月24日,共展出136幅书法绘画作品,其中国画类作品53幅,油画类和综合类作品83幅。
       此次艺术展展出的作品描绘着生活的美好,体现出残疾人朋友们把对未来的憧憬与中国梦紧紧相连。据悉,此次艺术展参展作品作者主要为本市残疾人艺术爱好者。一直以来,市残联坚持把改善和提高残疾人精神文化生活水平作为一项重要工作来抓,本次艺术展的举办,旨在为本市残疾人艺术爱好者提供更好的展示平台,同时让社会各界更加深入地了解残疾人事业,了解残疾人的精神世界,残健携手共创全社会的文化小康。
       这里都能看到哪些艺术大咖的作品?
       王世柱:辽宁省美术家协会工笔画学会理事,大连美术家协会会员,大连市残疾人文联美术书法家协会副主席,中国书画协会会员,世界华人书画协会理事,中国北方画院院士。擅长花鸟、动物、山水,他的工笔画有着很强的美学意境。
       徐铎:中国作家协会会员,大连市作家协会副主席,四十年创作生涯,发表出版长篇小说七部,中短篇小说及各类题材的文学作品数百篇,笔耕之余,也钻研书法和绘画艺术。
       邴峰:辽宁省美术家协会会员,中国巨龙文化书画院院长,中国海洋画家协会理事。其作品多次参加省级以及全国性美术大展,曾在全中国红色画卷展中获银奖和铜奖。
       孙龙起:大连市残疾人美术家协会主席,自幼酷爱绘画艺术,在国画、油画方面造诣颇深,曾多次参加国内外展览并获奖。
       刘超:现任大连市残联美术家协会副主席,擅长画虎、山水等,他将近年来所作的50幅作品献给残奥会的冠军。有多幅作品被外国友好人士及社会各界书画爱好者收藏。
       丛鸣:中国艺术家协会会员、辽宁省美术家协会会员、辽宁省青年美术家协会大连分会理事、大连美术家协会会员。他突破了传统绘画瓶颈,综合了油画、水彩、拓印、水墨、坦培拉等多种技法,给观者以全新的视觉冲击。
       张天潇:毕业于北京画院研究生班,2007年考入天津美术学院国画系研究生。同年,《牧童》《兴尽晚归舟》入选2007年中国高等美术学院年鉴等多种典籍,先后在国内多地举办画展。
       陈超:现从事大连市残疾人服务中心美术设计教学培训工作,高级工艺美术师、大连市美术家协会会员、大连市残疾人美术家协会会员,专攻静物和风景画创作,有数幅水彩作品入选省市美术大展并多次获奖。
       李丽嘉:毕业于辽宁师范大学艺术系美术专业,在画廊从事油画创作并销售。版画《渔村小景》入选全国性美展,油画作品多次入选大连市油画作品展。多幅油画作品被日本、韩国友人收藏。