大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年12月18日星期二
|
“一人一策”工作平台

媒体关注

您所在位置 >> 首页 > 媒体关注 > 正文

50万元善款助力肢残者站起来

时间:2018-08-10 09:18:45.0     来源: 大连日报

       8月8日上午,“健康扶贫中国行走进大连”暨“润·YAO行动”大连站慈善活动启动以及向“让肢残者站起来”救助项目捐赠仪式,在甘井子区郭家街小学举行。 
       活动现场,华润大连澳德医药有限公司捐赠50万元注资市慈善总会“让肢残者站起来”救助项目,首次捐款10万元,专项帮助贫困家庭中的下肢残疾者重新站起来,更好融入社会。当天,来自大连医科大学附属第一医院的10余名心血管专家和大连何氏眼科医院的眼科专家,为近百名群众义务诊治,抽血化验,做彩超,检查血糖、血压和眼病筛查等等。 
       据统计,我市下肢残疾者约有7万余人,很多肢残者因经济困难不能及时装配或更换假肢,严重影响了他们的正常生活。市慈善总会自2005年启动“让肢残者站起来”援助项目以来,已投入善款近400万元,为620余名贫困下肢残疾者免费安装或更换了假肢。这些受助的残疾人朋友在安装假肢并经过专业培训后,不但能重新站起来,而且能够力所能及的参加工作或劳动,极大地提高了他们的生活质量,更好地帮助他们融入家庭、回归社会。