大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年10月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

媒体关注

您所在位置 >> 首页 > 媒体关注 > 正文

2000名残疾女性的健康将得到呵护

时间:2018-05-03 09:45:07.0     来源: 半岛晨报

       4月20日,由大连市残联、大连王楠便民服务中心和大连百佳妇产医院联合发起的“呵护残疾女性健康、共建和谐幸福家庭”为残疾女性免费妇检项目启动仪式在百佳妇产医院举行。这一项目将使2000名残疾女性受益。
       随着残疾人小康进程的不断深入,残疾女性健康问题越来越得到社会的关注。在这种需求背景下,市残联社管办与王楠便民服务中心和大连百佳妇产医院一拍即合,共同启动了本次关爱残疾女性健康项目,并做了明确的责任分工,市残联负责下发通知和任务指标,各区残联负责参检人员的组织和报名,王楠便民服务中心负责经费募集、车辆保障(含乘客伤害险),并负责将体检报告送达各区残联。百佳妇产医院则向参检的残疾女性提供最好的医护人员和诊疗设施,每次接检50人,由志愿者全程陪同。据悉,王楠便民服务中心已为该项目筹措资金30多万元,将使本市2000名残疾女性受益。
       市残联副理事长冯百文在讲话中提出要求,希望三家单位团结协作,联手把这个项目真正做好,要不讲条件真正付出。承接项目的医院要做出承诺,把这个爱心项目做实做好,不搞花架子,不做表面文章,要踏踏实实来做,认认真真来做,让每一位参加体检的残疾女性都真正得到呵护,得到关爱,既能让这个关爱项目经得起检验,又能赢得参检女性的良好口碑。
       启动仪式后,首批50名残疾女性在志愿者的陪同下,进行了免费妇科检查。