大连市残疾人联合会

高级搜索
2020年8月13日星期四
|
“一人一策”工作平台

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

长海县残联邀请大连海港医院鉴定医生为海岛残疾人入户评残

时间:2020-07-31 15:31:19.0     来源: 长海县     作者: 杨洋

        为了方便海岛行动困难和卧床患者办证难问题,长海县残联邀请大连海港医院鉴定医生一行3人,于7月21日至 7月23日,为长海县卧床不起的残疾人开展了入户评残便民活动,进一步提高残疾人服务质量和服务水平,助力精准服务。
        长海县地处偏远,通往市内的交通不便,长海县残疾人评残或者升级,始终是困扰残疾人家庭的一个大难题。他们一般是患有重度偏瘫、截瘫或者严重的肢体运动功能障碍,造成行动极为不便或常年卧床不起。县残联为了从根本上解决贫困家庭残疾人的评残问题,从筛查、确定入户评残对象、协调大连海港医院鉴定医生到海岛入户评残,严格把关、缜密组织。在评残过程中,工作人员不畏酷暑、乘船跨海、逐户走访,按照相关标准,进行了初审查看、拍照、调表、等级评定等一系列工作,用了3天时间完成了对82名残疾人评残工作。有效解决了重度残疾人办证难的问题,确保符合条件的残疾人能及时办理残疾证。
        残疾人证是残疾人享受国家各项优惠政策的重要依据,随着残疾人“两项补贴”政策的全面实施,针对我县部分肢体运动功能患者行动不便,无法到医院评残的问题,县残联提前对各乡镇进行摸底调查,梳理了一批出门有实际困难的患者名单,为他们提供“零距离”服务,让残疾人在家门口就能办证并及时享受残联给予的优惠政策。切实解决了残疾人因出行不便而造成的办证难问题。