大连市残疾人联合会

高级搜索
2020年8月12日星期三
|
“一人一策”工作平台

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

营城子街道精准康复进家庭

时间:2020-07-24 10:08:12.0     来源: 甘井子区     作者: 营城子街道

       疫情无情,人有情。在疫情期间,区残联为了掌握了解全区残疾人的身体状况和个人康复需求对全区持证人员进行了挨家挨户的摸底调查,最终圆满的完成了筛查工作。
       7月23日上午细雨蒙蒙,大连西岗白云民运社区卫生服务中心的大夫对我社区行动不便的重度残疾人进行了入户评估。“大叔,请抬起您的右胳膊,像我这样伸,可不可以,”在评估中,大夫通过现场诊疗、查看病历、全面了解残疾人的身体状况,为做好下一步的精准康复提供有效的依据。
       “入户进行精准服务”从残疾人实际需求出发,切实为残疾人解决实际困难,让残疾人及家属少跑腿,足不出户,在家就可以进行康复,让残疾人充分感受到党的温暖,用爱心成为残疾人的朋友。
       通过这次活动,为残疾人提供精准康复服务,大力改善他们的生活质量和服务水平。