大连市残疾人联合会

高级搜索
2020年8月12日星期三
|
“一人一策”工作平台

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

市残联调研组到甘区调研

时间:2020-07-23 10:46:46.0     来源: 甘井子区     作者: 庞玉敏

       近日,市残联调研组由副理事长杨淑敏带队,一行3人来甘区专题调研大连市残疾人事业发展“十三五”规划评估和“十四五”规划编制工作。甘区残联领导班子、全体机关干部和公共服务中心残疾人服务部中层干部参加了调研活动。
       调研组首先听取甘区残联工作汇报。“十三五”期间,甘区残疾人事业扎实落实了贫困残疾人脱贫攻坚、残疾预防、特殊教育、民生兜底、就业创业等专项扶持计划,加大了针对残疾人的民生改善的投入,实现了贫困残疾人脱贫解困、残疾人社会保障、康复、教育、就业等方面取得了历史性突破。同时建议,甘区残疾人事业发展“十四五”规划将围绕规划目标,重点完成“一室一馆一工场三基地四服务”十大重点项目。
       调研组成员就大连市残疾人事业发展“十三五”规划评估和“十四五”规划编制工作进行了充分讨论,对甘区残疾人事业发展“十三五”规划完成情况和“十四五”规划真炽灼见给予高度肯定和认可。杨淑敏副理事长强调,这次来甘井子区调研是市残联为大连市残疾人事业发展“十三五”规划评估和“十四五”规划的编制开展的一次专题性调研工作,也是市残联为下步具体编制“十四五”规划理清思路、打造框架、顶层设计的重要步骤,甘区残疾人事业做到了“高”、“大”、“实”、“深”,调研组将调研中反馈的意见、建议带上去、集中梳理、认真研究,做好“十三五”规划的评估和“十四五”规划编制工作。
       甘区残疾人事业发展“十四五”规划将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面推动落实党中央决策部署和区委区政府以及中国残联、省残联、市残联关于新时代残疾人事业的发展意见,坚持新发展理念,坚持以人民为中心,不断提升基本公共服务水平,健全完善残疾人帮扶制度,进一步焕发残联组织活力,整体提升服务残疾人的能力水平,努力开创残疾人事业高质量发展新局面。