大连市残疾人联合会

高级搜索
2020年8月10日星期一
|
“一人一策”工作平台

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

中山区残联:珍爱生命 预防溺水

时间:2020-07-23 10:59:33.0     来源: 中山区     作者: 高振华 图:高振华

       2020年7月22日是24节气中的大暑,进入夏季后,越来越多的游人选择游泳防暑,海边游客越来越多,溺水突发事件相应也多起来。
       针对这种情况,预防溺水安全教育显得尤为重要。近日,中山区老虎滩街道迎宾社区,针对辖区居民和残疾人游泳爱好者开展以“珍爱生命 预防溺水”为主题的暑期防溺水安全教育宣传活动。聘请大连市冬游协会副秘书长、国家二级救生员李杰同志,在北大桥海边浴场现场讲解海上救生知识及安全演练。李杰同志就溺水事故发生的特点及危害、如何防范溺水事故的发生,如何调整体位、打开气道、判断呼吸、胸外心脏按压急救法等知识进行了详细讲解,并以互动的方式练习操作每个动作。演练结束后,工作人员还对居民们发放预防溺水的温馨提示,此次演练贴切实际,不仅让居民们掌握了基本的急救方法和技能,也进一步提高了辖区居民防溺水安全意识。
       通过这次宣传活动,让辖区居民们充分认识到溺水致命的危险性,牢固树立“珍爱生命 预防溺水”的意识,让居民们开开心心安安全全过暑期。