大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年11月19日星期一
|
“一人一策”工作平台

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

西岗区首届肢残人体育运动会圆满成功

时间:2018-11-09 10:37:22.0     来源: 西岗区     作者: 燕卫

图为比赛现场   
       2018年11月8日上午,来自西岗区所辖7个街道的100多名肢体残疾朋友,怀着激动兴奋的心情,汇聚一堂,参加西岗区首届肢残人体育运动会。
       与以往不同的是,这是我市首个由残疾人专门协会发起并承办的运动会,是一次有益的尝试和勇敢的探索,意在培养和展现广大残疾人积极进取、健康向上的精神风貌,用正确的休闲娱乐方式引领时代新风尚。活动由西岗区肢残人协会主办,大连市残疾人服务中心承办,大连狮子会十二分区李雅霞主席、狮爱感恩服务队、狮爱上善服务队、玉龙狮爱服务队,大连绿茵体育产业有限公司,辽宁拓嘉律师事务所,大连市威尼体育文化传播有限公司友情支持,大连电台交通频道主播大欢欢倾情主持。西岗区残联理事长郜伟在开幕式致词中以自尊自信、锐意进取的自强精神鼓励大家赛出风格、赛出水平。
       运动会设立了羽毛球、乒乓球、飞镖、拔河等项目的比赛。在热烈友好的气氛中,冠亚季军花落各家。各路高手不打不相识,场上是对手,场下成朋友。看到大家意犹未尽,区肢协主席表示:“既然残疾人朋友喜欢这样的活动,那我们将努力争取,将运动会这个项目继续做下去,希望我们明年再相聚!“。