大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年11月19日星期一
|
“一人一策”工作平台

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

未雨绸缪搞预防 事到临头不慌张

八一路街道一居民突发脑卒中喜获救治

时间:2018-11-08 14:53:27.0     来源: 西岗区     作者: 董佳钰

       “同志们,真是太感谢你们了!感谢你们做的宣传,让我了解了脑卒中的知识,挽救了我爱人,以后这种宣传,我一定要认真参加!”11月6日上午,西岗区八一路街道居民王传仁走进八一路街道新河社区,激动的拉着社区工作人员的手,连声感谢。
       事情回到11月5日中午,王传仁的爱人突发头疼、呕吐并迅速倒地昏迷。由于其长期患有糖尿病,还伴有高血压,,家人判断出患者应该是属于脑卒中症状,在拨打120后,立刻按照救治方法把患者扶到床上仰卧,并清除掉其口中呕吐物,后经医院诊治,脱离了生命危险。
经其临床医生介绍,患者在发病后,其家属在第一时间内的简单救治至关重要,否则患者口鼻中的污物有可能会吸入导致患者窒息死亡。听完医生的介绍后,患者家属才反应过来,自己的这些知识,都是在上次街道组织的脑卒中防控知识宣传中学到的,没想到真的派上了用场。所以,才有了本文开头的那一幕。
       据了解,西岗区残联于8月24日上午,邀请大连大学附属中山医院神经内科专家马强主任和部分医疗机构,在365居民服务中心举办的和义诊咨询,讲座结束后,西岗区所属各街道和社区都向辖区群众展示宣传材料,普及脑卒中常识,得到了群众的普遍好评。