大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年11月19日星期一
|
“一人一策”工作平台

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

迟到的奖品 不变的祝福

时间:2018-11-08 14:55:01.0     来源: 西岗区     作者: 董佳钰

       11月5日下午,西岗区八一路街道在自家河园社区的残疾人林梦飞刚从外地回到家,便收到社区工作人员送来的奖品。在接到奖品的那一刻,林梦飞有些糊涂了,这不过年不过节的,他本人也在外接近半年,怎么还会有奖品呢?经过社区工作人喘气一番解释,林梦飞才明 白过来,不禁来社区工作人员负责任的精神大为感动。
       原来,今年5月底,八一路街道在自家河园社区举办了盛大且精彩纷呈的残疾人趣味运动会。街道残联理事长联合各社区残联专干、专职委员、辖区部分残疾人及残疾人家属等共计120余人共同参加了此次运动会。全部比赛结束后,获得各个项目优秀奖的参赛者和所有参与人员都被颁发了奖品。
       作为残疾人之一的林梦飞也参加了此次运动会,并荣获了踢毽子游戏冠军。就在那个时候,林梦飞接到老家来的电话,说老家有急事,让他火速回去。接到电话后,林梦飞也顾不得等到领奖环节了,回家匆匆收拾了一下便赶回了老家,谁知,这一走就是半年。在其离开后,社区工作人员特意把他的奖品保留下来,准备等他回来后再送过去,谁随想,这一等就是半年。听说林梦飞从老家回来后,社区工作人员赶紧抽空前往其家,把这份迟到的奖品原封不动的送到他手里。
       手捧着奖品,林梦飞激动的握着祺工作人员的手说:“就这么点小事情,你们还一直惦记在心里,真是感谢你们,感谢政府!”