大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年11月19日星期一
|
“一人一策”工作平台

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

金普新区拥政街道九里村民委员会开展残疾人法律知识讲座

时间:2018-11-05 10:26:37.0     来源: 金普新区

 图为讲座现场
        2018年10月下旬,九里村民委员会邀请村特聘律师在村活动室开展残疾人法律知识讲座,部分残疾人及残疾人家属共同听取了讲座。 
        在讲座中,刘律师先通过典型案例,详细解读了《中华人民共和国残疾人保护法》,并讲解了残疾人受到侵害时如何保护自身合法权益、如何向法院提起诉讼等内容。随后,又对残疾人生活中常见的一些相关法律知识进行了详细讲解,做到既有法律宣传又结合实际,还有参与者根据自身情况提出问题和疑惑,刘律师现场进行解答。
        通过此次讲座,残疾人明确了自己享有的权利和应该履行的义务,更进一步帮助辖区内残疾人学习了法律知识,增强法制观念,切实维护了残疾人自身权益。大家纷纷表示,这样的讲座多多益善,不仅帮助残疾人增长了法律知识,对于今后知法、守法和运用法律手段维护自身合法权益也很有益处。