大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年11月19日星期一
|
“一人一策”工作平台

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

金普新区民政局直属残疾人服务中心接待辽宁省残疾人辅助性就业暨托养服务培训班参观

时间:2018-11-05 10:39:42.0     来源: 金普新区

 图为参观活动现场
 
       10月25日,省残联举办的辽宁省残疾人辅助性就业暨托养服务培训班莅临金普新区参观残疾人托养服务机构。
       培训班一行70人左右,于10月25日上午分别对金普新区阳光家园智力和肢体残疾人托养中心、金普新区智力残疾人日间照料站、金普新区慧灵心智障碍照料站三所托养机构进行参观。各托养机构负责人就托养中心的硬件建设、运作管理、资金保障、人员配备、服务设施及托养对象入住情况做了全面介绍。随后,一行人到各功能室参观、与老师学员交流,时而驻足、时而问询,从设施布局到活动组织,从方式方法到思路计划,从日常运行到制度管理,从托养成果到社会效益,从宣传发动到学员招收,寻根究源,深深思索。通过实地察看、现场交流,参观团成员对金普新区三家托养服务机构规范的管理、井然的秩序、多样的设施、丰富的社会活动、精美的辅助性就业产品、学员良好的精神风貌表示由衷的称赞,充分展示了金普新区托养机构服务的水平和成果。