大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年10月17日星期三
|
“一人一策”工作平台

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

西岗区残联举办残疾人工作者业务培训班

时间:2018-07-10 13:20:46.0     来源: 西岗区     作者: 史立冬

       为全面提升全区基层残疾人工作者的业务能力和工作水平、更好地服务广大残疾群众,7月5—6日,西岗区残联举办残联系统业务工作培训班。参加培训班的人员主要有区残联相关业务负责人、街道残联理事长、各社区专干及残协专职委员共九十余人。

       培训班上,西岗区残联副理事长程辉军首先作了动员讲话,就加强基层残疾人工作者队伍建设,推进残疾人事业快速发展提出三点具体要求:一是提高认识,切实增加自身工作的使命感;二是强化措施,全面加强基层残联队伍建设;三是切实履职,促进残疾事业又好又快发展。并希望参训者能够通过培训,进一步统一思想、勇于担当,注重将培训成果迅速转化为工作实践、认真履职尽责,怀着深厚的感情全心全意地为残疾人服务,通过自己的工作,把党和政府的关怀和温暖送到广大残疾人的心坎上,努力推进全区新时代残疾人工作再上新台阶、再创新佳绩!
       本次培训主要以残联业务知识为主,动员讲话后,西岗区残联相关负责同志分别就各自分管的业务工作进行了全方位地讲解并进行了测试。通过培训,有助于基层残疾人工作者吃透最新残疾人惠残政策,把握残疾人工作呈现的新特点。大家都说,通过两天的学习培训和考试,既提升了思想素养,又提高了业务水平,在今后的工作中不仅更能得心应手的为残疾人朋友服好务,而且也能更好地将党和政府对残疾人的关爱和各项惠残政策落到实处。