大连市残疾人联合会

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

长春路社区举办助残日主题趣味运动会受欢迎

时间:2018-05-17 14:12:02.0     来源: 西岗区     作者: 尹逊楠

       5月17日上午,在第二十八次“全国助残日”来临之际,为了丰富残疾人的精神文化体育生活,西岗区人民广场街道长春路社区举办了主题为“全面建成小康社会、残疾人一个也不能少”趣味运动会。

       社区工作人员专门为残疾人设计了安全性高、趣味性强的套圈、柔力球等娱乐比赛项目。在每项比赛中,残疾人都以积极向上的精神风貌进行激烈角逐,享受竞技体育的快乐与充实。
       此次助残日活动,不仅丰富了社区残疾人文化体育生活,增加了社区残疾人之间的联系,而且也有益于提升了社区残疾人的身体素质,为逐步形成全社会都来理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,营造扶残、助残的社会风尚,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念创造了有利条件,参与者纷纷表示要为实现“全面小康梦”做出积极的贡献。