大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年8月21日星期二
|
“一人一策”工作平台

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

多措共施 加强安全管理

——昆明街道残联开展社区残疾人康复服务站安全隐患大排查

时间:2018-05-17 14:10:22.0     来源: 中山区     作者: 吴海燕

      5月16日,中山区昆明街道残联统筹安排、组织专人重点对社区残疾人康复服务站的康复器材、辅助器具、无障碍设施、房屋水电及消防器材等进行了安全隐患大排查。
       通过此次安全隐患大排查,昆明街道残联要求各社区残协采取“三项措施”做好社区残疾人康复服务站安全防范工作。
       一是强化安全责任意识。牢固树立“安全重于一切”的意识,绷紧安全之弦,加强社区康复协调员安全知识的学习。
       二是全面落实安全管理责任制。街道残联与社区残疾人康复站签订安全责任承诺书,制定安全管理措施,强化水、电、值班等日常安全管理工作,建立社区残疾人康复站排查制度,责任明确,落实到人。
       三是强化残疾人安全知识宣传教育。开展安全宣传“进社区、进家庭”活动,加大宣传力度,提高安全意识。采取多渠道开展安全宣传,社区残协积极宣传家电使用、交通、消防等安全知识,进一步提高残疾人及其亲属的安全意识,从源头上消除安全隐患,营造一个文明、和谐、安全的康复训练环境。