大连市残疾人联合会

高级搜索
2018年10月18日星期四
|
“一人一策”工作平台

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

中山区桂林街道解放社区“喜乐缘”助残日文艺表演

时间:2018-05-17 14:08:49.0     来源: 中山区     作者: 刘文扬

图为中山区桂林街道解放社区“喜乐缘”助残日文艺表演
       为了庆祝第二十八次全国“助残日”这一残疾人节日的到来,鼓励智障残疾人走出家门、参与社区活动,中山区桂林街道解放社区“喜乐缘”艺术团在社区多功能厅,为残疾人进行文艺表演活动。
       原定2018年5月15日下午2点开始的表演,时间还没有到。艺术团及辖区30多位残疾人就陆陆续续地到齐了。这次义演由艺术团团长大连好人董兴勋主持。头一个节目就是乐队的“器乐合奏”,演奏的第三个曲子是“喜洋洋”。整个曲子是由辖区智力四级残疾人参与指挥完成的。通过残疾人与乐队的合作,促使残疾人很好地融入到社区活动中。女声独唱,二胡齐奏,男声独唱,魔术,京剧,笛子独奏……。精彩纷呈的节目一个接一个的呈现在残疾人的面前。主持人的幽默诙谐的言语,更使得每个节目画龙点睛。
       残疾人们的掌声,欢笑声伴随着义演充满了整个社区多功能厅。桂林街道解放社区通过这次活动,拉开了助残月的序幕。