大连市残疾人联合会

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

践行雷锋精神 关爱自闭儿童

——甘井子区机场街道民航社区残协积极开展关爱自闭症残疾儿童公益活动

时间:2018-03-09 11:25:21.0     来源: 甘井子区     作者: 张露露

       为大力弘扬雷锋精神,激励广大人民向雷锋同志学习,进一步营造奉献、友爱、互助、进步的良好氛围,机场街道民航社区残协在街道党工委办事处和社区的大力支持下,积极开展了“学习雷锋精神关爱自闭症残疾儿童”爱心公益活动,以实际行动践行雷锋精神。
       此次活动分为三个部分,手工品义卖,义卖品均来自自闭症儿童家庭,有肥皂盒、笔筒、玫瑰花、纸抽盒等。展台上琳琅满目的手工艺品吸引了很多居民,大家都纷纷询问自闭症儿童的现状,并纷纷慷慨解囊,奉献自己的一片爱心;星巴克咖啡甘井子区机场店和万达广场店的咖啡大师们现场为自闭症儿童们制作香醇的咖啡免费品尝,同时推出“十元义卖”项目,每杯咖啡以10元低价出售,当天所得义卖款全部捐给自闭症儿童;周水前羽轩美发的两位造型师义务为自闭症儿童免费理发,让自闭症孩子们更帅气、美丽,让他们在社区内就可以尊享星级服务。
       辖区残疾人、楼长、居民代表等共计一百余人参与了此次活动,并纷纷购买了义卖商品。
       通过此次活动,让更多的人了解自闭症儿童的现状,带动更多的人来关爱自闭症孩子们的未来。此次义卖活动共得善款1196元,全部捐给了自闭症儿童家庭。
       机场街道民航社区残协在甘井子区残联及街道党工委办事处的鼎力支持下,将继续整合辖区内、外资源,将关爱困难残疾人家庭及自闭症儿童活动常态化、亲民化、多样化地持续开展下去,引起更多的爱心团体和社会力量的关注,让爱住进每一个特殊家庭。