大连市残疾人联合会

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

狮爱系小岛 温暖雷锋日

时间:2018-03-09 11:26:52.0     来源: 长海县     作者: 石利亚

 
      在3月5日雷锋日到来之际,为弘扬雷锋精神、传承中华民族传统美德,中狮联大连代表机构海之恋服务队到长海县大长山岛镇哈仙村走访贫困残疾人家庭并对贫困残疾人家庭开展精准扶贫调研活动。
      哈仙村属于大长山岛镇的一个村级小岛,由于地处偏远,交通不便,此次共集中走访7户贫困残疾人家庭,为每户送去米面油等慰问品和慰问金共计7700元,其中为6户困难家庭分别送去500元慰问金,为1户大病关爱家庭送去3000元救助金。
      通过此次走访调研活动,了解到哈仙村残疾人高勇家属于双残家庭,生活贫困,为了帮助高勇家摆脱困境,经海之恋服务队研究决定,将此户作为海之恋服务队的精准扶贫对象,计划为高勇家购买5头猪崽和粮食。希望他们通过自己的劳动提高生活水平,从根本上解决家庭的实际困难。