大连市残疾人联合会

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

甘井子区圣林社区精神免费服药救助卡发放到位

时间:2018-03-08 11:40:46.0     来源: 甘井子区     作者: 叶慧敏

       近日,圣林社区2名精神残疾人喜领“免费服药救助卡”。救助卡的发放将切实帮助贫困边缘户的精神残疾人家庭减轻经济负担,达到“帮扶一个、救助一家、安宁一片”的效果。
       袁女士是重度精神病患者,常年服药和治疗、生活困难。她拿到服药救助卡后,紧紧地握住委员的手、深情地说,“高额的药费,曾经几度让我产生了放弃治疗的想法,自从有了这个救助卡后,极大减轻了我家庭的经济负担,让我又一次看到了生活的希望。感谢政府、感谢残联、感谢社区,让我切实感受到了党委政府的关心与温暖。今后我一定积极配合治疗,早日康复,回馈社会。”
       精神残疾人是社会弱势群体中最特殊的一部分对象,这些对象在病发期间,不仅自身十分不幸,其家人更为痛苦,同时也极易造成对社会和公众的干扰和危害。免费发放服药救助卡为精神残疾人提供了很大的方便,解决了他们吃不起药的问题,使他们得到了实实在在的救助,从而提高了他们的幸福度。