大连市残疾人联合会

基层信息

您所在位置 >> 首页 > 基层信息 > 正文

扶残助残 贺新春送温暖

时间:2018-01-11 14:14:32.0     来源: 中山区     作者: 刘羽

       1月10日上午,中山区海军广场街道港湾社区党委班子成员春节前,看望了刚失去患癌老伴的视力残疾人的老党员刘兆佩,给他送上慰问品,并送上了社区的关心与祝福。
       慰问中,社区副书记王玮详细询问了他的病情和生活情况,还关切地嘱咐他要安心养病,保持乐观心情,争取早日康复。刘师傅是辖区内退休老党员,也是一名视力残疾人,虽然已经83岁,腿脚不灵活,视力也看不大清,生活比较困难但他平日积极支持社区建设,非常热心参与社区残联活动中并发表意见建议、文明创建等活动中来。刘师傅看到社区每年都前来看望慰问,感慨地说:“社区工作那么忙,你们还特地来看我,谢谢你们,谢谢组织的关心。”
       通过走访、慰问,体现组织的关怀和党员之间的真情,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。
       长期以来,港湾社区党总支关心每个党员生活,时刻挂念着一些患有重病大病的老党员,每逢有党员患病或有困难时社区都在第一时间赶到,送去组织的关心和问候,为他们排忧解难,把党组织的关爱送到家门,让他们充分感受到社区大家庭的关怀与温暖。